加速影响:2018年性别平等的转折点

加速影响:2018年性别平等的转折点

• 2018年3月8日

虽然近年来性别平等问题愈加受到关注,但世界经济论坛《2017年全球性别差距报告》揭示,女性的经济地位相比男性在过去几年出现了下降。世界经济论坛在该报告中进行了相关的计算,结果显示,按照当前的速率,需要217年才能弥补性别之间的差距,这要比2016年以及2015年的预测结果分别延长了47年和99年。即便不考虑第四次工业革命可能带来的全面影响,直至2234年,女性才可能与男性在经济上实现平等。这一革命不仅将改变劳动力市场和令部分工种消失,还会打破性别平衡,对女性造成不利影响。

“我们正处于一个千载难逢的转折点,人们正针对女性在职场以及其它领域的发展展开广泛的对话,这些对话可能造成颠覆性的变革,”美世“女性成长,百业俱兴”研究项目全球领导人Pat Milligan说道。“从投资者、股东、董事会成员和管理层一直到员工和客户,每个人都对这一问题给予了前所未有的关注。”

美世最新的“女性成长,百业俱兴”研究报告《加速影响:2018年性别平等的转折点》进一步探索了推动女性进步的因素,以及企业可以采取哪些行动来利用这一契机、哪种类型的变革模式是必不可少的。总体而言,企业必须从全方位来审视女性员工的未来,包括阻碍她们发展的瓶颈以及改变当前状况所急需的体系催化剂等。

加速影响:2018年性别平等的转折点对以下几点进行了研究:

• 如何将数据和分析方法用于加速女性的职业生涯发展,即便面临诸如由第四次工业革命对职场带来的颠覆性变革。
  • 围绕性别差异环境下的员工健康和财富管理而得出的新的数据和洞察。美世的研究针对女性如何更好地照顾和关护她们自身和家庭以及提高自身经济保障给出了新的见解和建议。
  • 企业如何大胆推行深层次的文化变革,从而推动这一可能会挑战人们根本观念的性别平等话题向前发展。

如需了解更多关于美世 “女性成长,百业俱兴”研究项目的信息,请点击此处下载完整报告。